LODGE スクエアグリルパンで焼いた豚肩ロースのハーブマリネ & スパニッシュオムレツ / 令和5年10月26日

  

 

フレンチシェフ、谷昇氏のレシピに準じた豚肉のハーブマリネソテー。

今日は、フライパンではなくLODGEの スクエアグリルパンで焼いた。

 

このグリルパン、底が波形になっているので、きれいな焼き目が付く。

また、具材の余分な油を落とすので、さっぱりと焼き上がる。

 

弱点はその重さ、約2.6㎏ある。

振って使うものではないので、焼くのに支障はないが、洗う時は少し難儀だ。

 

 

付け合わせは、スパニッシュオムレツ。

弁当箱に収まりがいいように、玉子焼き器で焼いた。

 

今日の弁当は、ずっしり重い。

 

 

 

【 豚肉のハーブマリネソテー 】

    豚肩ロース ニンニク ブラックペッパー

  イタリアンミックスハーブ 白ワイン オリーブオイル 塩

 

【 スパニッシュオムレツ】

  卵 ジャガイモ 玉ねぎ ピーマン 塩

 

 

  

 

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