ー またまた『 寿司 藤けん鮮魚店 』でモーニング冷酒とあなご一本 ー

 

 

今日もまた、朝っぱらから飲んでしまった……

 

 

近所の同じスーパーで買ってばかりじゃつまんない。たまには違う店にするかな …

 

で、ロピアヨドバシ博多店へ。

 

 

 

大人気のロピアは、客がとても多い。人が増える前に入店したい。

 

ロピアの開店時間は10時。

朝メシを食べずに家を出ると、店に着く頃には喉が渇き、腹も減る。

 

『 寿司 藤けん鮮魚店 』の開店時間も10時、つい寄ってしまう。

 

 

先ずはグラスビール、喉の渇きを癒やす。

 

そして冷酒。銘柄は『 北秋田 (大吟醸)』。

すっきりとしていて芳醇。アテがなくてもうまい。

 

寿司は、今日も「あなご一本」と「鉄火巻き」。

 

今日のマグロ(赤身)は一段と美味い。大トロ、中トロより今は好みだ。

で、赤身を2貫追加。

 

ついでに冷酒をもう一杯。銘柄は「雪の松島」。

冷酒は一本だけのつもりだったのに …

 

日本酒度は「+20」だが、辛さは感じない。

キリッとして締まった味わい … ああ至福 …

 

 

 

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