牛とじ丼 / 令和6年4月5日

 

 

野菜が高騰している。

 

その理由は、

 ・ 冬野菜が終わって春野菜ができるまでの端境期(はざかいき)で、出荷量が少ない

 ・ 加えて、3月の寒の戻りで、春野菜の生育が遅れて出荷量が少ない

 

こんなところらしい。

 

困ったもんだ。

いったい、何を食べればいいのか …

 

って~ことで、今日は牛とじに。

 

 

【 ご飯 】 

   玄米 赤米 白米 

 

【 牛生とじ 】

     和牛切り落し 玉ねぎ シメジ 小ネギ

   酒 砂糖 ミリン 醤油 白だし 七味   

 

 

 

 

「 ー  マイケル弁当 肉類(牛・豚・鶏)編  ー はこちら>

 

 

「 男子弁当のブログ 」はこちら>